Работа и вдохновение

Виктор Игнатиков
Есть работа долгая и нудная.
Есть работа нужная, ненужная,
Важная и, может быть, не так.
Есть работа лёгкая и трудная,
Годовая и сиюминутная -
Подсчитать, так хватит лет до ста.

А ещё бывает вдохновение,
Быстрое, как искра, вдохновение,
Сразу даже и не ухватить.
И такое это вдохновение,
Что оно приходит на мгновение,
А ведь без него не стоит жить!

      Ташкент,  13.02.1981