Сюрприз

Александр Кукушкин
Еще вчера, оплакивая лето,
Роняла слезы осень за окном.
А вот сегодня вижу, встав с рассветом,
Наш двор укрыт весь белым полотном!

И пусть к полудню этот снег совсем растает.
Пока в пути еще холодная зима.
Но так приятно нас природа удивляет,
Нежданно выбелив деревья и дома!