Год

Инна Ворона
Здравствуй, милый - не милый,
Добрый - не добрый,
Красивый урод...

Потому что так выпала карта -
Прожить этот год.

Перешить его, сделать капельку Уже,
На сантиметр короче.
Отутюжить из лужи
Белым паром и выбросить ночью.

И сушить носовые платки на фонарных столбах.

И сушить носовые платки на фонарных столбах,
На ограду могилы весны
Вешать фото.

В стенАх
Из прозрачного камня - стекла
Вспоминать мёртвых рыб,

Золотых.
Пелена истекла
Красным соком навзрыд.

Исполнитель желаний заглох
При своём КПД.

Но ведь прошлый подох,
Прошлый год,
А сегодняшний - спит на трубе.

Только "А" не подходит для "Б",
Как и в прошлом году.
Только "Б" выбирает не "А",
Выбирает не ту...

И "А" спит на фонарном столбе,
Пролистав календарь.

И "А" спит на фонарном столбе
И во сне бредит "жаль..."

Здравствуй, милый - не милый,
Добрый - не добрый,
Красивый урод...

Проживёт этот год в гамаке носового платка,
Проживём этот год...
Прожуём этот год...