Одинокая

Светлана Благова
Одинокая – кто: насмешка
Для соседей и для знакомых.
И живёт в постоянной спешке
По понятным лишь ей законам.

Разведёнка, красивая баба!
А была б она поумнее-
Выйти замуж ещё смогла бы,
Жить, как надо, и есть сытнее.

Но витает, таясь, в надеждах,
О каком-то мечтает чуде…
И за это её, конечно,
Бог накажет, осудят люди.

На дорогу глядит напрасно,
Бесполезно стоит у двери.
Он уже не придёт, это ясно!
Но она почему-то верит...

Оттого-то все могут смеяться
Над слезами её и походкой.
Всё равно ведь она - несчастна.
Всё равно ведь она - одинока.