Твои глаза

Валерий Шпинев
Твои глаза весною призывали,
была в них радость, верность и любовь,
они мне в страсти лето колдовали, -
Цветов, ромашек, лютиков и слов.

Но, позже, в них заполыхала осень,
Суровый ветер и дождей тоска...
Твои глаза мне отражали проседь,
Сверканье льдин, разлуку и снега.

И я ушел от горечи страданий, -
В томленье чувств, в уныние тоски,
Узнав хмельную страсть и тень свиданий,
Порвав любовь и чувства на куски.