Соседки

Немного Солнца
Словно листья осенние с ветки,
Улетели одна за другой
Две старушки, подружки-соседки...
В опустевших домах под ногой
Не скрипят по утрам половицы.
Васька-кот превратился в бомжа.
Только звезды да тихие птицы
Их дома и сады сторожат…

Так устроено - за листопадом,
Белых снов начинается власть.
Все проходит.  Поэтому надо
Нам когда-то на землю упасть.
Оторваться легко и без боли,
Завершив до предзимья дела
И дорогу свою по юдоли,
Ту, что к этому дню привела.