о разных людях...

Марьяша Бурлай
Бывают люди – пряное вино:
глотнёшь – ты им согрет и пьян надолго,
да так, что забываешь чувство долга…
Лишь много позже отрезвит оно…

Другие – точно летняя роса:
глоток – и ты живительною влагой
напитан весь, и кораблём-бродягой
навстречу ветру ставишь паруса…

Ещё типаж: тягучее, чем мёд -
в них вязнешь, насладившись очень скоро.
Такие редко могут быть опорой –
уж очень хрупко-хОлодны, как лёд…

Есть человек-скала, сплошной гранит:
не сдвинуть с места, не осилить кручи,
с таким быть рядом - могут только тучи…
Понять бы, что к таким людей манИт?..

Есть люди-реки, люди-города –
(в них суеты – как в городе, ей-Богу) –
есть странники: для них вся жизнь – дорОга,
а есть…не люди будто, а мечта.

С такими повстречаться – нелегка
задача… И порой, всю жизнь - напрасно
мы к ним стремимся…
                А судьба бесстрастно
стирает наши мысли…о мечтах…