Дерзкое

Интересная Чудачка
Пытаюсь, как-бы невзначай,
Понять Боль, Радость и Печаль.


Мне странно жить среди людей
И слыть предвестницей потерь.
В жестокой схватке я изгой,
Я - Боль.

Но неожиданно, порой,
Божественный дарю покой -
Из Рая, источаю сладость...
Я - Радость.

Не излечить души усталость,
Тоски вуаль - вот что осталось.
И слово дерзкое: "прощай",
Ведь я - Печаль.