Осенняя песенка игрушечной лошадки

Евгения Краснова
Весёлая игрушечная лошадка сидела со мной на качелях. Вокруг нас – и под ногами, и на качелях – лежали разноцветные кленовые листья. Они слегка трепетали на ветру и были похожи на крылья нарядной бабочки, которая присела на минутку отдохнуть и вот-вот полетит дальше. Лошадка смотрела на листья, прислушивалась к их шелесту и вдруг начала петь осеннюю песенку:


ОСЕНЬ – РЫЖАЯ ЛОШАДКА



Рано утром ветер сладко
Распевает у ворот.
Осень - Рыжая Лошадка
Гривой огненной взмахнёт,

Нас подхватит,  нас обнимет
Над притихшею землёй,
И укутает в старинный
Плащ - волшебный, золотой.

Полетим с тобою, Осень,
В стайке листьев, к небесам.
Ветер! Ветер нас уносит
К перелётным журавлям,

К тучкам, медленно плывущим,
К  нежной утренней звезде.
С ветром, ласково поющим,
Побываем мы везде.

Облетим всю землю нашу:
Как красив её наряд!
Ветру мы рукой помашем:
Возвращай нас, друг, назад!


Фото автора

Подарок от Валерия Храмова: http://www.stihi.ru/2012/01/09/3062