Тёплые дни золотые...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Тёплые дни золотые
  Дарят последний свой блеск.
  Плотные тучи седые
  Скрылись на время за лес.
  Воздух звенящ и прозрачен,
  Листьев причудлив узор,
  Час им последний назначен:
  Золотом ткут свой ковёр.
  Осень. Печальная осень.
  Солнца прощальный привет.
  Луг позабыл, когда скошен.
  Куст у тропы неодет.
  Холод ночной у порога...
  Скоро нахлынут дожди,
  С грязью на сельских дорогах,
  С тихой тоскою в груди.