Ночь накануне Дня всех святых

Мария Кобылина
Многоликое пространство, 
Хаотичность, суета…          
Звезд осколки кружат в танце, 
Торжествует красота.   

Рассыпаются дождями   
Проблески угасших искр, 
И под черными плащами 
Тьма сползается на пир.

Растекается как лава         
По ночным проспектам яд. 
Очень смелая забава – 
Этот адский маскарад. 

Очутиться в преисподней 
Каждый в эту ночь готов. 
А назавтра на помойке – 
Россыпь тыквенных голов. 

Черный юмор очень тонкий: 
Кто продать бы душу рад 
За победу в глупой гонке 
«У кого пошлей наряд»?

Полнолунье очень кстати, 
В паутине облаков 
Лунный свет вдвойне приятен 
Обладателям клыков. 

Распугать уснувший город,
Нацепив рога и хвост? 
Суть не в этом… был бы повод
Хоть за что горланить тост.


17.10.2011г.