Солнце скрылось за домами...

Людмила Королёк
Солнце скрылось за домами,
Сердце давит неспроста.
Осторожными шагами
Вновь подкралась темнота.

Снова всадница с портрета *)
Задаёт немой вопрос:
"Друг не шлёт тебе привета.
Стоит ли твоих он слёз?"

Что случилось между нами?
Если б знала я ответ!
Я от холода ночами
Ёжусь, а его всё нет.

Вновь со мной моя подруга -
Одинокая постель,
Но сиреневая вьюга
Кружит голову, как хмель.

Аромат ночного сада
Не даёт его забыть.
Я сама себе не рада,
Да не в силах разлюбить.

1999, Людмила Королёк

*) "Всадница с портрета" - речь идёт о картине К.П.Брюллова "Всадница".