Сонет 3

Виктор Варибок
Любовь тебя не веселила.
Ты как монахиня жила.
Всё только огурцы солила.
В глазах светилась рыжина.

Бил колокол тяжёлый судный.
И ко причастию город  шёл.
Но прятала ты взгляд простудный.
А по утрам ревел осёл.

Ты мне казалась недотрогой.
Тебя я слушал у порога.
И терпеливо ласки ждал.

Но оказалось, в шумном Риме
тебя в казармах охмурили.
Оттуда,видно,твой оскал.

31.10.2011г.