Когда отчаяние переполняет сердце

Лидия Каб
  Когда отчаяние
          переполняет сердце,
  И ты в тревоге
          места не находишь
  И думаешь о жизни
          и о смерти,
  Бесцельно где-то,
          будто призрак,
                бродишь;
  Когда любви,
          как подаяние,
                просишь,
  В молитве к небу
          руки превозносишь,-
  Попробуй оценить
          все по-другому,
  Не отвергай               
          внимания
               знакомых,
  Иди навстречу
          жаждущим помочь,
  Лишь в дружбе
          можно беды
               превозмочь!