Осенний блюз играют ветры

Галина Сафиулина
Осенний блюз играют ветры…
Поблекли на деревьях гетры –
Побелки смоченные метры –
Наряд прошедших летних дней…
Как ветви голые конкретны!
Как мысли о любви запретны!
И как страданья безответны
Измученной души моей…

Длиннее, холоднее ночи,
А дни короче и короче,
И, кажется, не хватит мочи
Жить в ожидании весны…
Пусть к ней скорей Небесный Зодчий,
Конечно, если очень-очень
Он этого и сам захочет,
Протянет снежные мосты!

Мне пережить ещё придётся
Ряд серых дней без капли солнца,
Сторонкой обходить оконца
Замёрзших луж в рассветный час…
Но если кто-то поскользнется,
Ступив на лёд, пусть обернётся
И вслед за мною улыбнётся,
Теплом согретый добрых глаз!

31 октября 2011 г.