Яблоки и апельсины

Олег Гримов
Яблоки и апельсины.
Соком забрызгано платье.
Благословенья, проклятья,
Шорохи где-то в гостиной.

Яблоки и апельсины.
Вечер. Погасшие свечи.
Длинные тихие речи.
Белый. Оранжевый. Синий.

Яблоки и апельсины.
Вазы разбитой осколки.
Сладкие липкие дольки.
Взгляды. Волнения. Причины.

Смотрит со старой картины
Время, потёртое время.
Это бывает со всеми –
Яблоки и апельсины,
Яблоки и апельсины.