Мой сон

Максим Сайфуллин
Белыми хлопьями снег на глаза
Падает медленно, наступает зима
По мокрому следу мои следы остаются,
Я ухожу туда, где снится...
Снится палящее солнце, ветер горячий,
Шум тишины, странно молящий,
Запах войны, смертельно пугающий
Войны бесконечной за жадность и власть.
Разбудите меня, дайте проснутся,
Не могу в этих снах я пылать,
Дайте холодного снега умыться,
Пусть следы мои будут на месте,
На остальное плевать,
Я проснусь!