Твоих стихов читая строчки

Лидия Каб
  Твоих стихов читая строчки,
  Твоей любовью непорочной
  Я упиваюсь. Но напрасно
  Ищу себя в словах прекрасных.

  Все вдохновение - юной деве,
  Свою любовь  ты ей доверил;
  А я, свою поглубже спрятав,
  Смеясь, готовлю час расплаты.

  Какие мне придумать сети,
  Чтобы твое опутать сердце?!
  А, может, розги в руки взять
  и хорошенько отхлестать?!

  Отдал ты сердце деве юной,
  Ну, что ж ты делаешь, подумай?!
  Ужели я любви не стою,
  Когда всерьез больна тобою?!