Земляничные поляны - песня

Любомирская Лидия
ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ПОЛЯНЫ

Земляничные поляны,
Разноцветные луга
И молочные туманы
На песчаных берегах.

Синей-синей речки воды
Мимо этой красоты.
Голубого неба своды.
Земляничные цветы.

Рдеют ягодки на ветках -
На травинку нанижу...
В земляничных пальцы метках.
Ароматом подышу.

Гроздьев красные румяна
В зеленеющей глуши.
Земляничные поляны
Спят сейчас в родной тиши.

Всё прошло, но вы остались -
Лета сладкого следы.
Земляничин красных завязь
И июньские мечты.

Земляничные поляны,
Разноцветные луга
И молочные туманы
На песчаных берегах.


*Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/R7RS2