Утешение

Лидия Каб
  Утешение - мое перо
  И синие чернила,
  И безутешный Пьерро,
  Которого в детстве любила.
  На белоснежном листе
  Частичку себя оставляю.
  Слова бы услышать те,
  Что сердце летать заставляют.
  Моя безнадежная песня,
  Что жизнью зовется скудной,
  Навеки замолкнет, если
  Окажется вдруг ненужной.
  Я лиру свою оставлю,
  Когда бы писать разучилась.
  Я сердце свое обезглавлю,
  Когда бы с тобой разлучилась.
  Утешение - моих идей
  Безмолвные строчки,
  Озарение моих страстей
  Души непорочной.
  Я душою светла, как день,
  А бываю чернее ночи,
  Это боли сердечной тень
  Меня отпускать не хочет.
  Я гоню ее и бегу - не уходит.
  На каком же крутом берегу
  Мое счастье бродит?!
  Утешение мое - белый лист
  И строка на нем,
  Ведь поэт,как любой артист,
  Искрой Божьею озарен.