Петровский парк

Татьяна Летнева
Уходишь?
Уходя, смотри, не обернись…
И к прошлому не возвращайся…
Так отчего же жизнь
Приводит прошлым в одночасье?

Забыть? Пытайся – не – пытайся…
Иль не оплачены долги?
Счета души и памяти?
Они опять кружат
Осенним вдохом уходящим…

И памятью напоминания горчат…
И неужели нет забвения?
Петровский парк и ты…
Оплакивает вновь
Страницы прошлого

Осеннею листвой…
Хотя, постой, о, осень,
Твой листопад простой,
Назвали жизненной игрой,
Напоминанию я рад…
 
И на пороге скрытого,
Отчаянного откровения…
Воспоминанием богат
Осенний и промозглый ветер.
И липнет мокрая листва...

К ботинкам, словно, перья птиц,
Потерянным из книги откровений…
Заметь… Души страниц…
Здесь не было, и нет забвения.
Не вычеркнуть из жизни...

Именно Любви…
И даже парк Петровский -
В нем фонари, как Луны встреч.
Открытым Полнолунием –
Светящимися круглыми глазами,

Шарами, белыми-плафонами судьбы,
Послушно выстроились в ряд
Считают год за годом… Зря…
Ведь не вернуть ушедшего…
Но молчаливо говорят, горят.

Тенями рук деревьев спорят,
Листвой играют, шелестят,
И словно подтверждают вздохом, было…
Волнением минувшего искрят.
Но прошлое вечерним светом стыло...

Уходишь?
Уходя, смотри, не обернись…
И к прошлому не возвращайся…
Так отчего же жизнь
Приводит прошлым в одночасье?