Раба своих страстей

Анила Лебедева
***
Раба своих страстей, Она хотела счастья,
Искала свет получше и пошлости без сцен.
Глаза ее блуждали в заливах детской страсти,
Просили только ласки и бирюзы взамен.

Она цвела так поздно, в осенние морозы,
Когда трава пожухла и солнце не горит.
Оно дало ей душу с шипами алой розы,
Она дало ей сердце без лжи и без обид.

Ей клены подарили волну волос багряных,
Как ветер славы буйных, сияющих кудрей.
Вот только медь сурова к порывам окаянным,
А снег шептал на ухо: «Бели их, не жалей».

И было правды мало в глазах ее печальных,
Болотной тины гаже, не знающих про плен.
Они смотрели в лужи, в зарницы фар сигнальных,
Они летели в небо, не замечая стен.

О да, Она мечтала иметь такие очи,
Чтоб в голубой вуали укрыться от проблем,
А не дышать угрюмо угаром зимней ночи,
Когда никто не видит в обили систем.

И обломались крылья и расплетались косы,
А сердце стон не слышит и причиняет боль.
Она упала в пропасть, в объятья тех матросов,
Что души подбирают и обращают в ноль.

Она ушла внезапно, ни с кем не попрощавшись,
Шагнула в бездну злую, в объятья Сатаны.
Она хотела в Небо, но пала, обознавшись,
Увидев блеск, сиянье глаз, цвета бирюзы...