Оптимистическое

Быков Сергей 2
Я стану когда-то «косматым» героем
Тем, что в кинофильмах и на полотнах
Заставил же роту ходить, «чтоб не строем»
Чтоб слышали все соловьиную песню

Вновь стану я бойким, вновь стану я строен,
В любви посторонней душой отогреюсь.
Осколки тепла выношу с поля боя.
Отказом твоим я сегодня побреюсь

Как был я небритым, а стану любимым.
В достоинстве Духа найду повторенье,
Как лирик, в войне с исковерканным нимбом...
В мечтах наслаждаюсь пока откровеньем.