В бокалах кончилось вино

Людмила Королёк
(романс - слова автора, музыка Олега Шаткова)

В бокалах кончилось вино,
Свеча, колеблясь, догорает.
Нам вместе быть не суждено,
Как слабый воск надежда тает.

Держу в руках пустой бокал,
Наполнить снова нет желанья.
Вот и окончился наш бал,
Так помолчим же на прощанье.

Несмелое касанье рук,
Во взглядах пауза немая.
"Ну что ж, пора, пора, мой друг,
Тебя дорога ждёт другая".

Блестят глаза твои от слёз,
Разлука рвёт сердца на части.
Нет без шипов на свете роз,
Как нет и без печали счастья.

Давай запомним этот миг,
Он никогда не повторится.
Ты вольной птицей жить привык.
...Я буду за тебя молиться.

2000, Людмила Королёк