Ты знаешь

Ольга Почуйко
Что за нужда в чистой слезе,
Тихо скользящей по алой щеке,
Еле коснувшейся длинных ресниц
И добежавшей ручьём до десниц?

В летней прогулке одной на заре,
В росинке прохладной на пыльной ноге,
В глупых гаданиях, в гуляньях ночных,
В детских желаньях - капризах чудных?

В сладком пирожном, в красочном сне,
В небесах звёздных, в летней грозе,
В чашечке чая с баранкой большой,
В нежном касании крохи родной?

В обуви, в красках, в стихах и в мечтах,
В бурных развязках, в счастливых концах,
В солнечном блеске на глади воды,
В призрачном треске русской сосны?

Что за нужда, и откуда берётся?
Как, от кого и кому достаётся?
Что за нужда, вы ответите мне -
Жить мне и вам на этой Земле?


            
         07/03/2010- 30/10/2011

(фото- интернет)