В защиту живого слова

Василь Казимирчик
Я сказать бы хотел
Да и молчать нельзя
Ну откуда взялось
Это странное слово "РЕБЗЯ"?

Я пытался понять,
Я старался принять
Но не скажешь словами
То, о чём надо молчать.

Ну, а эти притворно весёлые рожицы
Пляшут пляски свои адовы,
Лезут вон из электронной кожицы

Живому слову смерть
Сонм символов, знаков, значений
Правит кругом свою круговерть.

Всех символистов прочь!
К позорному их столбу
Если видел это Александр Сергеевич
Точно привстал бы в гробу.

На экран, да не одну, звезду
И в небо подняты пальцы
Разговаривают теперь так современники
Так раньше похоже общались неандартальцы.

"Приветик", "Спасибки", "ОКЕЙ" и "пока"
Слово русское живое, где ты?
...Тишина лишь в ответ,
Знать спрятано символом где-то за облака.

Я хотел бы мысли свои
Рифмовать, украшать стихами
Я хотел бы простой, обычной любви
Спеть гимн или оду
За неё поднять высоко знамя!