Здравствуй, здравствуй, родной, невстреченный...

Людмила Королёк
Здравствуй, здравствуй, родной,
                невстреченный!
Мы судьбою с тобой повенчаны.
Коротая дни в одиночестве,
Заждалась я своё высочество.

Снег на землю, как саван стелется.
Не баюкай меня, метелица.
Долюбить ещё не успела я,
Ещё слаще зимой гроздь спелая.

Мчится тройка по насту снежному.
По тебе я тоскую - нежному.
Ночь воровкою незамеченной
Вновь крадёт тебя, мой невстреченный.

2002, Людмила Королёк