Когда пишу

Лидия Каб
  Когда пишу - моя душа живет,
  Грустит или печалится,
  Но все же откликается,
  Как  будто что-то ждет.

  Когда молчу - душа моя мертва.
  И твоих глаз не тронет синева,
  И запахом цветов не взволновать,
  Лишь хочется мне невидимкой стать.

  В тот миг, когда душа вдруг оживает,
  И сердце снова песню напевает,
  И стих ложится, и рука летит,-
  Цветок, рождаясь, расколол гранит!