Как ты хорош, унылый серый дождь...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Как ты хорош, унылый серый дождь!
  Твой шёпот благотворен и врачующ.
  Ты неизбежен. Независимо идёшь,
  Ни радостей, ни бед людских не чуя.
  Благословен ты, серый и бесстрастный.
  И вовсе не уныл ты, а прекрасен:
  Больное и безрадостное сердце
  Надеждою и вечностью согреется.