Меж камнями...

Ефим Абрикосов
Меж камнями ужасную силу
По частям растеряла волна.
Только пену обратно сносило
Да песок подхватило со дна.

Под ступни смельчака подхлеснула,
Норовя с волнолома стряхнуть.
Улеглась и как будто уснула,
Столь бесславно закончив свой путь.

Но идущая следом за нею
Выше прежней взметнулась гряда!
И растерян смельчак и, немея,
Ждёт, когда же нагрянет беда.