Монолог К Б

Вероника Ренци
Скажи господь чем я заслужила презренье?
За что наказал ты меня?
И где я найду искупленье,
Если закралась всё же вина?

Скажи мне Иисусе за что я в немилость
Впала как безумный игрок.
Я слишком поздно вере открылась?
Иль до сих пор закрыт тот замок?

За что я, Всевышний, унижена счастьем?
За уменье любить бескорыстно?
Или я прячусь за маской...
Находя желанья без смысла.

Ответь мне Христос за что я мЕртвая
В теле живом нахожусь...
Ответь мне Иисусе кто я такая.
Ангел иль враг твой, Иисус.

Скажи господь чем я заслужила презренье?
За что упала на дно.
И найду ли я искупленье,
Если во мне всё бесследно сгнило.