Молитва о России

Романова Екатерина
Я верую, на сердце охраня
Любовь свою к России светлоокой,
И падаю, колено приклоня,
К ее слезам, к ее судьбе жестокой.

О боль моя - в закатной красоте
Соборов багровеющие своды...
Моя Россия стонет на кресте,
Распятая в безжалостные годы!

Господень лик знаменьем при свече,
И покаянье исцеляет снова...
Печаль моя, кручинишься вотще...
Незыблемо Божественное Слово!

Незыблемы святые образа,
В ларцах иконных плачами омытых,
Скорбящих дев усталые глаза
И стоны русских отроков убитых.

Живи, Россия, в сердце и в мольбе,
Пусть по ветру растрепаны одежды,
Господень лик всегда светил Тебе
Знамением негаснущей надежды!

Возрадуюсь, душою охраня
Тепло Господней милости глубокой,
Во храме у лампадного огня
Живительной опутаюсь дремотой.

Так труден путь и памятен исток,
Но живы мы, покуда льются реки,
Покуда шепчем - Яко с нами Бог!
И веруем, усердные навеки.



31.10.2011.

Посвящаю эти стихи дорогой и любимой Жанне Бичевской.