Октябрь-художник

Наталья Синицына Пустовит
Опять небосвод отогрело забытое солнце,
Дерзнув монохромные тучи раздвинуть лучами.
Погода,смотав серебро на дождей веретёнца,
Ещё не спешит спрятать мир под цветными зонтами.

Сменив отражения блеск,удивлённые лужи,
Растроганно солнцу откликнулись нежной гризалью.
И листья совсем не грустят,а восторженно кружат,
В осенней палитре сиену смешав с киноварью.

Теперь растереть не получится краску курантом.
Этюдник и кисти давно уже не доставали.
Не хватит терпенья,а может быть даже таланта,
Чтоб кадмием солнца лучи на холсте засияли!

Разоткана светом пейзажность пастЭльного мира.
Её не испортишь унылостью умбры невзрачной.
Октябрь всё кладёт не стесняясь мазки а-ля-прима.
Раскрасив лишь кобальт дождей лессировкой прозрачной.

Как трепетен воздух,печален в в последнем дыханье...
И в охристой дымке ,штрихами,лишь счастья мгновенья.
Чудесна природа в блаженной поре увядания
Собрав во едино цвета,мысли и вдохновение!