Диалог - Налить вино, сладкое, как любовь

Нина Филипповна Каменцева
Диалог «Налить вино, сладкое,
как любовь»

http://www.stihi.ru/2011/10/31/2205
Налить вино, сладкое, как любовь
Нина Галустян
http://www.stihi.ru/2011/10/31/1951

Налейте счастья мне в стакан,
Густого, сладкого, как мёд.
Вина в нём нет, а лишь обман,
Ликует жизнь, любовь поёт!
Весёлая Компашка

Налить вино, сладкое, как любовь, –
Оно прокиснет на второй день.
Я... лучше медовухи тебе налью.
Cолнце озарит жизнь твою.
Онo янтарнoe, как луч первый!
Ласкает, нежно прикасаясь.
Ты чувствуешь колики в щеке...
Румянец яркий, словно на розе.
Любовь поймёшь после глотка...
Опустишься в кресло... удобно...
Ты хочешь спать, но думка та –
Тревожит, заснуть не можешь пока...
Нина Галустян
***
Пьянит любовь – вину подобно чувство.
Моргун Виталий Евгеньевич 64
31.10.2011 18:06
***
«Пьянит любовь – вину подобно чувство»,
Качает... не могу стоять от счастья...
Мурашки по тебе ходят сладострастно,
Чувствуешь тепло до самих ног, любя...

Забыться на мгновенье, любовь смакуя...
Поставлю музыку, пластинку переверну я,
И, саксофон старинной музыки ревнуя,
Скрипит после военный патефон, тоскуя...
Нина Галустян 31.10.2011 18:34

Выпьем по бокалу красного вина,
То, что мы расстались, не моя вина,
И виной не осень, вьюги, холода,
Виноваты вместе, что любовь прошла.
Выпьем по бокалу белого вина,
Жизнь ведь очень долго светлою была,
До момента горького на крутом пути,
Когда оба поняли, что ошиблись мы.
Выпьем по бокалу крепкого вина,
Слабость не поможет, иссушит тебя,
Слабость лишь продолжит, сердцу вопреки,
Думать то, что любим, как любили мы.
Выпьем по бокалу терпкого вина,
Терпкими, как ягоды, были ты и я,
Думали, с годами станем мы нежней,
А реально стало жить нам ещё трудней.
Выпьем по бокалу и закроем дверь,
Мы совсем чужие, ты уж мне поверь,
Мы уже не в силах изменить себя,
Вина лучезарные выпиты до дна.
Леонид Зеленский 31.10.2011 19:46

Добавить замечания – Нина Галустян

– Да, пожалуй, налей красного вина.
В том, что мы расстались, не виню тебя,
Слухи о неверности осень принесла,
И потому проседью пошла «голова»...
Не переступила... блюла честь мужа я.
И жизнь наша долгая и светлая была,
И тут я поняла, что ошибалась я:
Тянуло к молодым, а дома – верная жена...
Подаёшь бокал вина, любовью наполняя,
Год разлуки небывалый иссушил меня...
И чувствую на расстоянии: нужно подойти.
Неужто любим, как любили когда-то мы...
– Выпей бокал терпкого вина,
Ты забыл привычки: сладкое пью ведь я.
Может, с кем-то спутал, честно отвечай.
Ты как прежде... но нет, ты стал нежней...
«Выпьем по бокалу и закроем дверь».
Мы уже не сможем что-либо изменить,
У меня другая ведь сейчас семья.
Но забыть тебя никак не могла...


2011

Нина Галустян   31.10.2011 20:51

Жизнь моя, как осенний листочек. Роман. Том 2 1-13

Глава 1. «Америка, США»
Часть 13. «СТАРЫЙ ГРУЗИНСКИЙ РЕСТОРАН ТИФЛИС»
http://www.stihi.ru/2013/05/31/7062