Вот такая она, несерьёзная

Жанна Шрамко
Вот такая она, несерьёзная,
Непутёвая – осень-краса.
Ночью кружево стелет морозное,
Утром золотом жжёт небеса.

Вечерами в аллеях берёзовых
Дивных образов выстроит ряд.
Золотая листва станет розовой
От сияющих глаз фонаря.

У шалуньи дыханье неровное,
Свежесть утра ядрёней и злей.
А тепло – единица условная,
Ускользает из сказочных дней.