Отражение

Наталья Синицына Пустовит
В свечах оплывших бледность сострадания,
Лишь в канделябрах теплится движение
Мозаикой стёкол,времени мерцание
Здесь замерло в витражном отражение.

Тоскливы менуэты клавесина.
Огонь в камине мается страдая,
Тяжёлыми кистями балдахина
На гобеленах золотом играя.

Чуть гранью вспыхнув,матовость бокала
Слегка смешалась с пурпуром графина.
На фресках потревоженного зала
Разбужено порхают Херувимы.

Пленящий взгляд бродяги-музыканта...
Дыханье роз разносится по саду...
И поцелуй, и перстень с бриллиантом
В награду за наивную балладу.