The Way out

Илья Июльский
Вода мерцала зеркальным хромом,
Отражая в небе облачные лица 
Тех, что сжимают зубы перед поклоном.
Тех, что дают жизни в жилах литься.

Дождь склеивал густые волосы, 
Портил громкость крашенного шепота,
Оставлял лишь шершавые полосы
На турникетах метро и колес возмущенного топота.

Лужа сочилась в коленные чаши.
Пот был духами, эпиграфом к мыслям.
Стою на коленях, без последней рубашки
Я их бездарно дарю жирным крысам.

Через шесть остановок выхожу из себя,
По линии жизни бегом, без оглядки. 
К тем, кого жду, от тех, кто "любя" 
Кидает ножи мне под обе лопатки.