Не смотри сегодня в мои глаза

Злата Бердышева
Не смотри сегодня в мои ты глаза.
В феврале смеркается рано и жутко...
В нашем небе плачет дождей бирюза...
И до нитки промокла на мне твоя куртка.

И пускай будет завтра у каждого свой
Путь и повод дышать на этой планете...
Сердце выжгла насквозь мне нежная боль.
Ты сегодня со мной, а завтра лишь ветер...

Кровоточат надежды, плетутся мосты.
Тишина мягко топит в своём послевкусье...
Я бы всё отдала за вечность, где ты
Держишь за руку также,  как здесь… на распутье...

В небе цвета лазури морской гаснет свет....
Отпуская друг друга в холод и млечность,
Мы очнёмся однажды в прошествии лет
И поймём, что в тот день сошли в бесконечность...