О бессменных бизнесменах

Юрий Канащенков
*   *   *

Живя в государстве большом,
Мы склонны ходить голышом.
Извечные жертвы бюджета,
Имеем мы право на это,

Всем сердцем и всею душой
Радея за бизнес большой,
Поскольку у нас бизнес малый
Низвергнут в абсурд небывалый.

Мы нервы последние рвём
В борьбе с повсеместным ворьём,
И эти, пардон, бизнесмены
У нас в государстве бессменны.

*   *   *

Жил-был процентщик.
От процента
Его доход конкретно рос.
Он был так честен, что ни цента
С собой в могилу не унёс.

Всё, до гроша, небесный пристав
За каждый грех с него взыскал,
Но стал не менее неистов
Всемирной алчности оскал.

*   *   *

Он был в женских слабостях – хакер,
Она – олигархова дочь.
Он мыслил о выгодном браке,
Но папа прогнал его прочь.

Исход был не очень приятен –
Над вирусом билась она,
Тем, что и ежу был понятен…
И папе проблема ясна.

Не всё в этом мире продажно,
Всех выгод достичь нам не в мочь.
И даже не так уж и важно,
Что хакер вернуться не прочь.

Однако, чудес не свершилось,
Жесток и печален конец…
А всё бы иначе сложилось,
Когда бы не дочкин отец.

2011 год