Ночью

Илья Июльский
Засыпаешь, и мысли копьями щекочут нервы,
В легких воздух нынче дорогой сгущая.
О том кто ты и зачем, почему еще не первый,
Раз разбил в кровь локти, чтоб не оказаться с краю. 

Засыпаешь, и жизнь встает перед глазами,
Не та, что прожита, а та, еще что впереди -
В ней идеально все, но в отражении зеркальном
Нет указателей туда ведущего, ровного пути.

Засыпаешь, и спокойствие не приходит в тело
На животе и на спине - и без одеяла жара.
Надоело на боку - что на правом, что на левом 
Засыпаешь... Но солнце встало, значит мне вставать пора.