Insomnia

Илья Июльский
В воздухе витает утро раннее, спокойное,
Только кашляет слегка от стужи
Не проснувшись до конца еще, а я,
Заледеневшие огибаю лужи
И ухожу под кожу далеко в себя.

Наверное выглядит немного странно -
Колеблюсь, будто путая следы.
Но факт, к несчастью, остается фактом - 
Как бы ты не прятался, увы,   
Мысли слепы и не обладают тактом. 

Когда никого вокруг - то сразу в угол,
Подчиняясь словно позабытому рефлексу.
Голову ватными руками стиснув туго,   
Чтоб, бедняжка, от шипения коллекции 
Разномастных тараканов не пошла кругом.

А время... Минута длится как час,
Конвертировалась новой валютой
С процентом на каждый несомкнутый глаз -
Непроницаемой тенью окутав
Светлого жемчуга раздраженный окрас.

Полинявшая лента оставит калекой
Любого. Погасла эмоций лампа.
Уже не чувствуешь себя человеком.
Уже не чувствуешь себя. Вот и славно.
В глазах темно, а на душе едко.