Воскрешение

Евгений Захаров 3
Вставай, вставай. Нам смерть не по судьбе,
нам срок отпущен слишком полной мерой.
Нам суждено мир мерить по себе,
и поверять холодный разум верой.

Нам суждено истоптанный башмак
оставить на заснеженной вершине.
Пройти по водам, славить свет и мрак,
стоять столбами соли средь пустыни.

Два вечных странника, фантомы бытия,
мы вечно кружимся на этой карусели.
Где ты идешь, всегда иду и я,
а если сел я, значит оба сели.

Теперь ты ждешь меня на берегах
реки забвения, у Желтого истока.
В бессильной жажде обратиться в прах,
сбежать, как узник, до  отбывки срока.

Вставай, богов звереющих оскал
не одолеют плакальщиц стенанья.
Вставай, лукавый раб! И вот ты встал…
Ты снова встал. Продолжим же скитанья.