Воспоминания

Родион Осадчий
О любви своей
Горькой
Я так устал кричать
На каждом углу,
Но твердил опять,
Что больше никогда
От неё не уйду
Прочь,
Не спрячусь никуда
И не уплыву
В ночь...
---------------------

Я утомил своих друзей
Клятвами, что постоянно буду
Думать лишь о ней,
И сердце не простит, если вдруг забуду.
А она пела, что один лишь раз
Дадут начать сначала,
И что небо будет за нас,
Разве будет мало..?

А я сидел и, молча, слушал,
Глядя в её глаза,
В которых, словно ненароком,
Дрожала слеза.
Душа моя забурлила
Вдруг от того,
Что никого ещё так не любила,
Как её.

В эти секунды исчезало
Для меня всё вокруг,
И бриллиантом сердце сияло
В тепле её рук...
Она мне ласково обещала
Не отрекаться любя,
В губы нежно меня целовала,
И я забывался, как дитя.

Но мы оба прекрасно знали,
Что мало правды там,
И всё равно зачем-то искали,
Упрямо шли по её пятам.
Но, заблудившись, мы отпустили
Друг друга в никуда.
И за любовь остывшую простили,
И стали другими навсегда.
--------------------------

P.S.

За память о самом жарком июле,
И о самой яркой любви,-
Спасибо тебе, Савичева Юля,
За то, что есть песни твои...