спасибо

Манон Зелёный
благодарю за этот в спину нож,
за грабли, на которых наступила,
за то, что больше ты меня не ждешь,
но у меня, прости, еще есть силы
тебя быть благодарной всей душой,
точнее тем, что от нее осталось,
за то, что мне смертельно хорошо,
за то, что в боли ощущаю сладость.
спасибо, мой родной, за это Нет,
за то, что домом стал мне куст терновый:
я песней этот встретила рассвет,
я - умирая - оживаю снова...
...спасибо - крупно мне не повезло,
спасибо - жить я слишком поспешила,
спасибо Богу за любое зло,
ведь даже это я не заслужила.