Уж осень затеплила белые свечи

Света Колосова
***
Уж осень затеплила белые свечи
Берёз над речной синевой,
Я жду и боюсь неизбежности встречи,
Понять не могу, что мной.

Как будто на грани путей, на разрыве,
Пред Ангелом светлым стою,
Как будто всё то, чем жила я доныне
В ладони его отдаю.

Душа в небеса всё просилась: "Пустите!"
А нынче впервые молчу…
Как будто земные оборваны нити,
А я улетать не хочу.