3

Андрей Хантерус Клейн
Течение дней растянулось на месяцы,
 из пустоты обломков сложившись воедино.
 Десятый месяц стал началом,
 отсчета новой точкой.

 Вдохновитель наш един.
Тот самый, не тОнущий в тяжести времен,
 он вовсе не стареет.

 И я, казалось, знал тебя,
 родившись будто в день один.
 Но ты с Плутона, я - с Урана.
 Лишь догоравшая звезда
 тем самым, нет чего в обычных мыслях,
 очертила наш совместный удаленный путь.

 Событий вариаций очень много -
 знаешь ты, и знаю я.
 Мириады мыслей посланий отсылаю тебе,
 но не знаю, доступны ли тебе?..
 Пароля к ним, я, вроде, не менял.

 Появляешься ты - рождается день.
 Ты уходишь - он умирает.
 Скажи, разве так бывает?