мечта

Рашид Булгаков
из снега чистого летит мечта
как листонос в полёте так легка
и с ней летит великая река
из душ сердец я верю наступили времена
                *
река великая берёт начало из небес
чтоб мир великий на земле воскрес
преодолела в звёздах очень трудный путь
но с этого пути ей не свернуть
                *
очистила от скверны  всех людей
кто опаздал не огорчайся пей
она здесь водопадом счастье бьёт
кто не насытился ещё нальёт
                *
и вижу как фонтаном засияет свет
и наконец прогнали  души бред
ушли от них тревоги и волненья
растят и множат поколенья
                *
построят больше городов
не будет больше войн разрух и вдов
трудиться будут честно все они
и улетят цветами все в объятия любви
                *
на берегу реки всем места хватит
не страшен ей потоп переворот
и унесёт красивая как песня
в галактику вселенной где сама живёт