Окуджава говорил - Раздают судьбу бесплатно!

Александр Фильцер
Окуджава говорил:
«Раздают судьбу бесплатно!»
Я его благодарил
бестолково и невнятно.

В ситцах женщина плыла,
в парке музыка играла.
А судьба, она врала,
и как девка изменяла.

Что случилось, то пройдет,
и никто не приголубит,
каплей по стеклу стечет,
повздыхает и забудет.

«Наше прошлое всегда, -
рассуждал Булат пристрастно, -         
песни, слезы – ерунда!
Не жалей о нем напрасно».
          31 окт. 11

Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", 2013