Куролесит ветер за окном...

Людмила Королёк
Куролесит ветер за окном,
Треплет крону жёлтых тополей,
В шорохе задумчивых аллей
Лист опавший мокнет под дождём.

Я надену плащ, возьму очки,
И, укрывшись от дождя зонтом,
Спрячусь в той аллее от тоски,
Все дела оставив на потом.

Листья облетевшие шуршат.
Я топчу невольно их ногой.
В этом парке много лет назад
Мы, любимый, встретились с тобой.

2003, Людмила Королёк