Константиновский дворец

Анатолий Гончаров 2
На  южном  берегу  залива,
  возле  Стрельни
для  сына  Константина -
князя  великого
по  царскому  велению 
дворец  Растрелли
заканчивал...
Медаль  Пётр  наверно  не  выковал...

Не  знал, что  "Юнкерсы" 
прорвутся  к  Ленинграду,
не  знал, что  придёт  конец
царской  фамилии...
Но  знал, чего  Растрелли
захочет  в  награду -
демидовских  сребренников
в  изобилии...

Не  знал, что  дворец
всех  Конгрессов  тут  вырастет,
что  сам  будет  вылит  он 
бронзою  в  памятник...
Мы  часто  считаем 
свершенье  за  вымысел,
деяний  Усманова
с  Путиным  памятных...